Судебному приставу-исполнителю Биробиджанского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Еврейской автономной области на исполнение поступил документ о взыскании с гражданки В. административного штрафа. Она позволила себе появиться в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, ко всему ещё и выражалась нецензурной бранью.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство по взысканию с неё штрафа в сумме 500 рублей. Должница была не склонна рассчитываться с долгами, всячески уклонялась от встреч, не открывала дверь, обманывала и даже убегала. Настойчивый судебный пристав прошел все село в поисках её. И здесь-то он узнал, что несговорчивая должница выезжает в Китай на заработки.

Тогда он обратился в суд с заявлением об установлении для должницы В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации, и суд вынес определение – ограничить выезд сроком на 6 месяцев.

А 16 июня т.г. в отношении неё возбуждено исполнительное производство на взыскание алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. Наша должница лишена родительских прав, и опекун обратился в суд на взыскание алиментов с нерадивой мамаши. Нам с большой грустью осталось добавить, что должница В. - молодая женщина, 26 лет. Какой будет её жизнь, если уже сегодня у неё ни совести, ни репутации?