Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, в минувшие выходные в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также на территории, обслуживаемой Муниципальным отделом МВД РФ «Николаевск-на-Амуре», проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». Стражи порядка искали граждан, находящихся в розыске, а также обеспечивали безопасность жителей в вечернее и ночное время.

Около 600 сотрудников полиции, в том числе 120 пеших патрулей и 57 патрульных экипажей были задействованы в мероприятии. В Николаевск-на-Амуре к сотрудникам органов внутренних дел примкнули также представители частных охранных предприятий. Созданные мобильные группы осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений.

По итогам мероприятий в Хабаровске задержаны подозреваемые в совершении кражи сотового телефона, трёх краж имущества из квартир, а также человек, находящийся в федеральном розыске. Кроме того, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре задержаны двое граждан за нанесение телесных повреждений, пресечена попытка сбыта поддельного диплома.

В Николаевск-на-Амуре при отработке вызова по факту скандала экипажем ППС у 35-летнего гражданина обнаружена и изъята тротиловая шашка весом около 250 граммов.

За совершение административных правонарушений было задержано 568 человек. Сотрудники полиции проверили 966 граждан, 592 автомобиля, 213 сотовых телефонов, 69 мест отстоя и разукомплектования автотранспорта, 102 места концентрации правонарушителей. Было изъято из оборота 1 единица гражданского оружия, три литра спиртосодержащей жидкости.