На одном из пляжей в районе Эгершельда житель Владивостока наткнулся на боеприпас, сообщает «otvprim.ru». К месту опасной находки прибыли оперативные службы города.

Мужчина прогуливался по пляжу в районе морского университета, когда обнаружил подозрительный металлический предмет. Он решил, что лежащая на земле капсула очень похожа на торпеду.

Вскоре к месту происшествия прибыли бригады «скорой помощи», городские спасатели и пожарная охрана. На случай взрыва всех отдыхающих на пляже и рыбаков специалисты попросили отойти на безопасное расстояние. После этого оставалось лишь дождаться саперов из бригады морской пехоты.

Виктор Евсюков, начальник управления ГО и ЧС Фрунзенского района: «Ждем прибытия с морской пехоты минеров, которые определят конкретно тип этого снаряда, его предназначение и дальнейшее его применение. По идее, он должен быть вывезен на полигон и там уничтожен».

Внешний вид мины говорил о том, что она пролежала в земле длительное время. Возможно, ее выкопали в процессе стройки, которая ведется на этом участке. Военные не исключают, что рабочие еще не раз выкопают здесь подобные боеприпасы. Этот же снаряд саперы вывезли на полигон, где он был уничтожен.