Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 29 июня в 00.49 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от очевидца поступила информация о том, что  в 00.30 в районе озера Теплое города Партизанска, при переезде через брод, ушел под воду легковой автомобиль марки Nissan AD.

В салоне автомобиля на момент происшествия находилась семья из пяти  человек. Женщина и мужчина с тремя детьми: 10, 6 и 4 лет соответственно.

К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения 6-го отряда Федеральной противопожарной службы, сотрудники правоохранительных органов и специалисты скорой медицинской помощи. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано 14 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России шесть человек и две единицы техники.

В ходе выяснения причин происшествия было установлено, что легковой автомобиль переезжал вброд технологический канал Партизанской ГРЭС и был смыт потоком воды в русло канала. В результате чего автомобиль по каналу отнесло в устье и подтопило, появилась угроза выноса автомобиля с людьми в бассейн озера Теплое

Очевидец, рыбачивший поблизости, вызвал спасателей и немедленно бросился на помощь погибающим. Ему удалось спасти из затопленного автомобиля двух  взрослых и двух детей. В это время автомобиль пошел под воду. 

Через 10 минут после вызова на место происшествия прибыли пожарные подразделения 6-го отряда федеральной противопожарной службы города Партизанска, которые обнаружили затопленный автомобиль ниже по течению в 20-ти  метрах от предполагаемого места происшествия, на расстоянии 15-ти метров от берега.

Поисково-спасательные работы приходилось осуществлять в полной темноте, кроме того, возникали сложности из-за сильного течения в устье. Все же пожарно-спасательному подразделению удалось за 40 минут обнаружить автомобиль и вытащить его из воды. В ходе дополнительного осмотра салона, на переднем пассажирском сидении было обнаружено тело мальчика 4-летнего возраста без признаков жизни. Тело ребенка передали врачам скорой медицинской помощи.

В причинах трагедии предстоит разобраться специалистам органов внутренних дел, но на лицо пренебрежение родителями правил личной безопасности и безопасности своих детей.