Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ему ничего не известно о возможной встрече президента РФ Дмитрия Медведева и главы Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира. На пресс-конференции в Москве, отвечая на соответствующий вопрос, министр сказал: "Я такими сведениями не обладаю".

С.Лавров добавил, что ему также ничего не известно о якобы предстоящем 29 июня с.г. заседании межгосударственной комиссии Украины и РФ по руководством президентов двух стран. Глава российского МИД сказал, что читал об этом только в СМИ.

Ранее в ряде японских и южнокорейских СМИ писали, что в ближайшее время во Владивостоке может пройти встреча Д.Медведева и Ким Чен Ира. По неподтвержденным данным, на Дальнем Востоке идет подготовка к приезду северокорейского лидера.

СМИ сообщали, что главы двух стран будут обсуждать условия экономической помощи КНДР со стороны России. Москва же намерена укрепить связи со своим дальневосточным соседом, чтобы повысить безопасность в регионе.

По одной из версий, Пхеньян намерен наладить экономические отношения с Москвой, чтобы "сбалансировать" зависимость от Китая, от торговли с которым КНДР, находящаяся под действием жестких экономических санкций, все больше зависит.

РБК