Как сообщили РИА «Дейта» в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов находится на Дальневосточной железной дороге с рабочим визитом

Во Владивостоке 29 июня Вадим Морозов ознакомился с ходом реализации ходом реализации проекта по организации пассажирского сообщения Владивосток – аэропорт «Кневничи». Первый вице-президент ОАО «РЖД» посетил стройплощадку первого модуля пассажирского терминала и совершил инспекционную поездку по маршруту будущего аэроэкспресса.

Кроме того, Вадим Морозов ознакомится с новыми технологиями переработки грузов во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП).

Напомним, что проект интермодального пассажирского сообщения холдинга «РЖД» входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Согласно техническому заданию, время движения по железной дороге от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту «Кневичи» составит 48 минут с учетом промежуточных остановок. Полностью завершить проект планируется в 2012 году.