Как пишет глава Владивостока в своем блоге, "в понедельник провел пресс-конференцию, приуроченную ко Дню города. Хочется сказать, что такие встречи с журналистами уже становятся традицией. В прошлом году также встречался с прессой перед празднованием 150-летия Владивостока. Впечатления самые приятные, в зале в основном знакомые лица. Но хочется отметить следующее – мне показалось, что в прошлом году пресса была напряженнее, больше волновалась за средства, потраченные на празднование юбилея города.

В этом году, вопрос - как будем праздновать, задал только один журналист, остальных интересовали, например, парковки, общественный транспорт или объекты саммита АТЭС, которые строит город.

В целом, такая заинтересованность понятна, нынешний год можно назвать знаковым, год перед самым масштабным за последние десятилетия событием для Владивостока. Знаю, что многие сегодня недовольны перекопанным городом, стройками, ремонтами и т.д. И это недовольство можно понять, любая масштабная стройка – это неудобство. Однако, все эти неудобства временные. И когда пройдет форум АТЭС, нам останутся новые мосты, дороги, федеральный университет на острове Русском, современный медицинский центр, жилые микрорайоны. Изменится само настроение города.

Кстати, о настроении, уже совсем скоро на улице Светланской, Пограничной, Океанском проспекте, зажгутся новые красивые фонари, в старинном стиле. Работы по их установке тоже вызвали некоторую досаду, дескать, весь центр перекопали… Действительно так, перекопали. Но сегодня все чаще слышны положительные отзывы. Только представьте, что когда работы закончатся, центр Владивостока будет освещен… Как в Ницце или Палермо.

В общем, я уверен, что все перемены только к лучшему, и обновленный Владивосток, будет вызывать еще больше положительных эмоций у жителей и гостей нашего города".

ЖЖ И. Пушкарева

На фото вверху Владивосток (автор - "Дальневосточные ведомости"). на фото внизу -  Ницца и Палермо.