Калининградка, навещавшая мужа в одной из больниц Калининграда, обратила внимание на худого парня с перевязанной головой, не встающего с постели. К нему не приходила ни одна живая душа. Женщина как могла подкармливала беднягу и потихоньку выведала его печальную историю. Ее рассказала на одном из форумов подруга сердобольной калининградки Светлана: "Парню 25 лет (родился 13 января 1986 года), долго лежал в реанимации. Из здорового парня весом в 90 кг он превратился в дистрофика".

У 25-летнего Сергея Кузнецова в Калининграде никого нет. Он приехал в самый западный город России из приморского Арсеньева, чтобы устроиться на работу на судно.

9 апреля текущего года его сбила машина. В сводках ГИБДД найдена такая информация: "В 23.04 на дороге "Северный обход Калининграда"  а/м "Мерседес" совершен наезд на пешехода вне пешеходного перехода. Молодой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы, в состоянии шока доставлен в больницу".

Мама Сергея умерла год назад, отец – инвалид первой группы.

По словам людей, навещающих Сергея в больнице, у парня образовались сильные пролежни (раны по 10 см). Только после вмешательства общественности за молодым человеком стали ухаживать более-менее сносно.

Калининградцы организовали сбор средств для Сергея Кузнецова. Нужны лекарства, хорошее питание, хорошо бы нанять сиделку. Сергей просит только одного - помочь его отцу добраться до Калининграда.

Как сообщила 29 июня РИА «Дейта» жительница Калининграда Светлана, кроме всего прочего, у Сергея парализованы правая рука и нога. Но, по словам врачей, если за парнем организовать должный уход, он будет ходить.

Кроме того, со слов Сергея, в Приморском крае проживает его родная сестра по матери 34-летняя Пожидаева Инна Викторовна. Семья Инны не бедствует. Однако, брат и сестра давно не общались.

Сергей прописан в городе Арсеньеве, в доме №9 по улице Калининской. Однако там он не проживал. Рядом с домом №9 расположены два двухэтажных дома, в одном из них он и жил…

Калининградцы обсуждают эту тему на своем форуме: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/181862-pomosh-sergeju/

Сбор средств для Сергея:  номер карты Сбербанка : 676196000036227743; для других платежей : ЛОКО БАНК 4062 4600 5161 0536