29 июня галерея «Арка» открывает для посетителей новую выставку «Городской пейзаж».

Каждый город имеет свои заповедные места, которые дороги и близки сердцу горожан. Их историческая и культурная ценность превращает дома, улочки, внутренние дворики и скверы в настоящие достопримечательности, привлекающие к себе постоянное внимание гостей и жителей города.Основанныйна неисследованных землях, вдали от обжитых мест, Владивосток, несомненно, обладает чем-то большим, чем маршрутами, интересными с экскурсионной точки зрения. Владивосток – это концентрация энергии людей творческих, открытых всему новому, жизнелюбивых. Город, который невозможно не любить. Он манит и соблазняет, когда находишься вдали от него, и наполняет необъяснимой радостью, когда оказываешься в его пределах. Он вдохновляет.

Вениамин Гончаренко, Сергей Черкасов, Владимир Цой, Илья Бутусов, Оксана и Евгений Осиповы, Джон Кудрявцев, Владимир Старовойтов, Сергей Симаков, Мария Холмогорова, Юрий Валентинович Собченко, Виктор Никонович Старовойтов - художники, которые не раз обращались к жанру городского пейзажа в поисках возможности выразить свои эмоции, чувства и переживания.  Галерея «Арка» рада представить посетителям их наиболее интересные и ценные произведения из своей коллекции. Художники творят в различных жанрах, техниках и стилях, но их работы объединены темой выставки. Они воспринимают Город как живой организм, который чувствует, слышит, говорит и входит в контакт с живущими в нем. И он же, откликаясь на внимательный взгляд художника, на работу его руки, давшей ему новую жизнь, чудесным образом преображается и открывает свое лицо. Городской пейзаж становится портретом Города, на который, несомненно, будет  приятно посмотреть зрителю.

Владивосток Вениамина Гончаренко  - яркий, сочный, не смотря на то, что город изображен в вечернее время суток. На полотнах сильными и точными мазками художник передал ощущение свежести морского воздуха, мощи крупного порта и умиротворенности владивостокской ночи.

Сергей Черкасов свои работы наполнил воздухом и особым настроением Владивостока, по которому бывает ностальгия у всех уехавших из города.

Владимир Погребняк с присущей ему одному тонкой доброй иронией изобразил спешащих куда-то людей, отражающихся в лужах, которые не успевают испариться в череде тайфунов.

Гиперреалистичная манера Маши Холмогоровой заставляет усомниться зрителя, где он находится, в галерее или на улице города.

Илья Бутусов в характерной ему манере с помощью изящных и выверенных образов создал город романтический и немного мистический.

Определенно, Владивосток – город, в котором каждый художник видит свою музу и наделяет ее невероятной привлекательностью.

Выставка продлится до 9 июля.

Адрес:  ул. Светланская, д. 5.

Тел.: +7-(4232)- 410526,

info@arkagallery.ru     www.arkagallery.ru      

Галерея открыта со вторника по субботу с 11:00 до 18:00