Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, 29 июня, в день памяти преподобного Тихона Калужского, сотни паломников посетили храм преподобного Тихона Калужского в селе Алексеевка Надеждинского района. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, возглавил праздничную Божественную литургию.

По окончании богослужения состоялся крестный ход. Духовенство и прихожане с храмовой иконой и молитвенными песнопениями прошли от храма к святому источнику, у которого был совершен водосвятный молебен с чтением акафиста преподобному Тихону.

Затем епископ Иннокентий обратился ко всем присутствующим с проповедью, в которой вспомнил житие святого, а также историю самого храма.

Справка. Храм преподобного Тихона Калужского — старейший из сохранившихся церквей Владивостокской епархии. Во время гонений на Русскую Православную Церковь храм был закрыт и переоборудован под клуб. Сегодня в восстановленном храме регулярно совершаются богослужения, таинства крещения и венчания. На святом источнике, что находится недалеко от храма, совершаются водосвятные молебны. Верующие обращаются с молитвою ко преподобному Тихону в различных нуждах. Большинство исцелений получают больные, одержимые душевными недугами и страдавшие глазными и детскими болезнями. На иконах преподобный Тихон Калужский, чудотворец, обычно изображается в схимническом одеянии молящимся перед иконами Спасителя и Божией Матери, укрепленными в дупле большого дуба на фоне выстроенной трудами его учеников величественной обители.