Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая , суд вынес приговор 28-летнему ранее судимому жителю  Усть-Майского района республики. Он признан виновным по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

Следствием установлено, что 21 мая прошлого года на участке крестьянско-фермерского хозяйства «Толон», расположенном в шести километрах от села Петропавловск, глава хозяйства и двое его работников, 48-летний мужчина и 28-летняя женщина, распивали спиртные напитки.

В процессе распития работник назвал фермера плохим стрелком, в ответ на это нелицеприятное для него замечание злоумышленник выстрелил в грудную клетку мужчины.

Услышав  крики женщины, ставшей свидетельницей преступления, с целью ее устранения, стрелявший произвел прицельный выстрел  в область грудной клетки потерпевшей, а в последующем,  желая довести свой умысел на убийство работника  и свидетельницы преступления до конца, произвел несколько выстрелов в мужчину и женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Собрав предметы посуды со стола, злоумышленник сложил их в ведро и с  целью уничтожения следов преступления утопил в водоеме. В последующем отправился в село Петропавловск, где продолжил распитие спиртных напитков. Вскоре он был задержан.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 17 годам лишения свободы.