Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 29 июня в  Находке аварию спровоцировала спешка водителя легковой автомашины.

В шесть часов вечера на перекрестке улиц Дальняя - Пограничная  водитель автомашины «Toyota Probox» при выезде на главную дорогу не выполнил требование знака, предписывающего предоставить преимущество, и совершил столкновение с автомобилями «Toyota Corsa». Все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности, что и  позволило минимизировать тяжесть последствий при ДТП. Однако, несмотря на принятые меры безопасности, пожилая женщина-пассажир  «Probox» все же получила травму головы, была доставлена в больницу, в настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

В данном случае - налицо грубое нарушение ПДД водителем. Авария произошла в светлое время суток на перекрестке неравнозначных дорог, в этом месте дорожное покрытие было сухое, ровное, без дефектов, так что внешних факторов, которые могли спровоцировать происшествие, не выявлено.

Госавтоинспекция Приморского края просит водителей быть внимательнее на дороге, не спешить, строго выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС. Помните, дорога не терпит спешки и не прощает ошибок, а сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией.