Сразу четверо детей в возрасте 9-10 лет убежали 29 июня из Краевой детской психоневрологической больницы, расположенной на улице Жигура  50А во Владивостоке, и до настоящего момента их местонахождение неизвестно. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

«Все четверо мальчиков проходили в медучреждении курс лечения от синдрома бродяжничества. В лечебницу детей поместили после окончания занятий в школе. Ребята склонны к бродяжничеству и не раз убегали из дома, а потому им был необходим курс лечения. Больница детская, поэтому там очень мягкие условия содержания пациентов. На окнах медучреждения нет никаких решеток», - пояснил собеседник агентства. По его словам, дети могут обманывать взрослых, сообщать им ложные сведения о составе семьи, а также могут попрошайничать.

«Просьба ко всем гражданам, кому что-либо известно о местонахождении детей, сразу обратиться в полицию, по телефону 02», - подчеркнул собеседник агентства.

По имеющейся информации, склонял остальных ребят к побегу 9-летний Вадим Зябликов. Напомним, мальчик уже был объявлен в розыск 31 мая 2011 года, и уже 2 июня граждане помогли полицейским его отыскать. Ребенок занимался попрошайничеством в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс». Наряд полиции, патрулировавший район, остановил мальчика и доставил родителям.

У ребенка в семье непростая ситуация. По словам специалистов, склонность к бродяжничеству передалась ему по наследству от отца. Между тем, его семья считается благополучной. Но не так давно у ребенка появилась маленькая сестра, после чего мальчик постоянно стал убегать из дома, тушить сигаретные бычки о свои ладони и хулиганить. Ребенок ревнует маму к младшей сестре. У мальчика заниженный болевой порог и уровень страха. Он практически ничего не боится.

Из больницы сбежали:


 

Разыскивается несовершеннолетний по имени Зябликов Вадим 17.11.2001 г.р., проживающий по ул. Партизанский проспект д.36 кв.9А. 29 июня он самовольно ушел из детской психиатрической больницы, расположенной по ул. Жигура 50А и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ:

на вид 10-11 лет, рост 140 см, среднего телосложения, лицо европейского типа, глаза круглые, большие, карие, волосы светло – русые, стрижка короткая.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: Косоглазие правого глаза. На тыльных сторонах обеих ладоней ожоги от сигарет. У несовершеннолетнего низкий порог болевой чувствительности.

БЫЛ ОДЕТ: Темный спортивный костюм, футболка цвета «Хаки», штаны- бриджи камуфляжные.

По имеющейся информации Зябликов Вадим гуляет по городу и попрошайничает деньги на еду у прохожих.


 

Разыскивается несовершеннолетний по имени Козьминых Алексей Евгеньевич, 13.09.1999 г.р., проживающий по адресу: г. Владивосток, ул. Сабанеева,24, детский дом №2, который 29.06.2011 года в 11ч. 17 мин. ушел из детской психиатрической больницы по ул. Жигура,50А и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Ранее неоднократно уходил, бродяжничал, попрошайничал.

ПРИМЕТЫ:

на вид 11-12 лет, рост 150-160 см, худощавого  телосложения, глаза серые, волосы: русые, короткие, прямые, уши лопоухие, большие, зубы кривые.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: дефект речи (картавит).

БЫЛ ОДЕТ: синий спортивный костюм.

Может находится в районе «БАМА», ул. Карбышева д.18, 30,20А «Тойота-Сервис» , компьютерный салон, район улицы Набережная.


 

Разыскивается несовершеннолетний по имени Артюхин  Василий Алексеевич,16.03.2003 года рождения, проживающий по адресу: детский дом №4, расположенный по адресу: ул. Космонавтов 19А, который 29.06.11 года самовольно ушел из детской психиатрической больницы по ул. Жигура,50А в 11 ч.17 мин. и  до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ:

на вид 8 лет, рост 135-140 см, худощавого  телосложения, глаза карие, волосы светло-русые, прямые.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:  речь невнятная, на щеке с правой стороны порез от стекла свежий.

БЫЛ ОДЕТ:  зеленые спортивные штаны с лампасами, розовые кроссовки.

Разыскивается несовершеннолетний по имени Сафронов Максим Сергеевич, 24.05.2001 года рождения, проживающий по адресу: Проспект 100 лет Владивостоку д.133А кв. 43, который 29.06.11 года самовольно ушел из детской психиатрической больницы по ул. Жигура,50А и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Ранее неоднократно уходил, бродяжничал, попрошайничал.

ПРИМЕТЫ:

на вид 9-10 лет, рост 140 см, худощавого  телосложения, глаза серые, волосы рыжие.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: весь рыжий, конопатый

БЫЛ ОДЕТ:  футболка ярко-салатового цвета

Если вы владеете какой-либо информацией о месте нахождения  несовершеннолетних, просим  обратиться по телефону: 02