Корреспонденты РИА «Дейта» провели опрос жителей улиц Хабаровская,  Амурская и Океанский проспект, где работает попавшая в прицел прокуратуры НП УК «Эгершельд» (про прицел и прокуратуру здесь и здесь).

В опросе приняло участие около 100 человек. Как показали результаты, граждане единодушны во мнении, что чудес от своей управляющей компании ждать не приходится, поэтому инициативу нужно проявлять самим. Вместе с тем, не везде активны сами граждане – видимо вера в то что «человек Г придет и молча поправит все» их не покидает.

Так, помимо очевидного неисполнения своих обязанностей управляющей компанией, одна из причин, затянувшегося ремонта дороги у дома по Океанскому проспекту 46 – вялая инициатива местных жителей.


 

Примечательно, что на вопрос «знакомы ли вы с перечнем услуг, которые обязана вам предоставить ваша управляющая компания?» положительно ответило лишь треть респондентов. В ходе дальнейшего опроса, выяснилось, что все они знают об этом, лишь в силу того, что активно работают со своими управляющими компаниями, и являются ответственными за подъезд или за весь дом. Оставшиеся две трети жителей  имели лишь приблизительные представления о том, чем должна заниматься управляющая компания, часто не разграничивая зону ответственности УК, ЖЭК и администрации города.

Другая проблема – разбитые дороги.  И результаты бомбежек невидимой авиации наблюдаются по всему городу. На справедливые требования горожан управляющие компании отвечают, что ремонт придомовых дорог для них  - Сизифов труд  из-за дороговизны ремонта.

На фото – разбитая дорога у дома по Океанскому проспекту 74а, где, кстати, находятся социально значимые учреждения – детская поликлиника № 7 и стоматология. Яма, трансформируемая в лужу,  пока не начала собирать жертвы, но доставляет массу неудовольствия посетителям и прохожим.


 

Вот так выглядит дорога на улице Амурская, где, видимо, регулярно проходят маневры танковых частей.

 
Там, где всё-таки решили заняться ремонтом дорог, сильно не торопятся. На фото – дорога, рядом с домом на Хабаровской 5,  съезд на Амурскую. Камушки новые и красивые, но асфальт пока не завезли.
 

 
 
Жалуются жители и на изрисованные анонимными юными дарованиями, стены. Пейзаж эти творения точно не украшают – любите Пашу цивилизованным образом. На фото – Океанский проспект, 48.
 
 
Жильцы хоть и отметили, что НП УК «Эгершельд» скорее работает, чем нет, особенно по сравнению с девяностыми.  Но в один голос твердят что работы ещё – море, а доблестные бойцы жилета и лопаты исправлять недостатки в своей работе сами не торопятся.

Следует отметить, что активность жильцов не случайна. У местных жителей проявляется всё больше сознательности, они хотят знать, куда тратятся их кровно заработанные деньги. Не покупает ли кто на них «Крузеры»? И всё чаще им это удаётся. А что не так – прокуратура будет только рада.