Уроженец одной из Среднеазиатских республик пытался отовариться в круглосуточном продуктовом магазине с помощью «игрушечных» денег, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Продавцы задержали афериста и передали его в руки сотрудников полиции.

В круглосуточный магазин на проспекте Столетия 18-летний уроженец Казахстана зашел уже затемно. Он попросил продавца отпустить ему эскимо и жевательную резинку. Незнакомец решил расплатиться 1000-рублевой купюрой. Только ее подлинность сразу же вызвала у продавца большие сомнения. Бумага оказалась мокрой и грязной. Ее качество, ее цвет и размер не соответствовали банкнотам Центробанка России.

Осознав, что план провалился, покупатель попытался скрыться. Но сделать это мужчине не дала охрана магазина. Задержанного афериста передали в руки полицейских. К приезду стражей порядка подозреваемый забыл русский язык.

- Купюру эту, где взял?

- Не знаю где.

- В магазин зачем зашел?

- ...

- Что хотел взять?

- ...

Продавцы настаивают, что задержанный парень, на самом деле хорошо знает русский язык. Причем говорил задержанный практически без акцента.

Ольга, продавец:«По-русски говорил хорошо. Он объяснил, что хочет мороженое и какой Орбит. То есть очень прекрасно разговаривал по-русски».

Деньги, которыми пытался расплатиться задержанный, по мнению продавцов, даже подделкой назвать нельзя. Купюра банка приколов, не что иное, как игрушка для детей. Ее сегодня можно купить практически в любом газетном киоске. Таким способом их не проведешь, уверены работники магазина. Ежедневно им приходится сталкиваться с подделками и посерьезнее. Но для таких случаев в павильоне есть детектор ультрафиолетового свечения.

Задержанному придется ответить по закону за свои действия. Вероятно мужчине будет предъявлено обвинение в мошенничестве.