Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы поселка Хасан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как полагает следствие, 24 февраля текущего года в помещении дошкольной группы средней общеобразовательной школы в поселке Хасан обвиняемая укусила и поцарапала инспектора отдела по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности ОВД  по Хасанскому району, которая совместно с органами опеки и попечительства пришла  в детское заведение с целью изъятия 3-летней дочери обвиняемой.

Такое решение было принято в связи с тем, что ребенок из-за не исполнения родительских обязанностей матери находился в социально-опасном положении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная  база для направления уголовного дела в суд.  В ближайшее время будет решаться вопрос о лишении родительских прав обвиняемой.