По словам Вадима Мироненко, в рамках исполнения закона №261-ФЗ и 307-го Постановления Правительства Дальэнергосбыт ведет активную работу по оборудованию многоквартирного жилого фонда общедомовыми приборами учета согласно инвестиционной программе ОАО «ДЭК». Энергетиками приобретено и установлено при участии управляющих компаний около 2 тысяч общедомовых приборов учета в г. Артеме (557), г. Находке (941), Шкотовском муниципальном районе (460). Общее количество домов, оборудованных коллективными счетчиками электроэнергии, составляет порядка 8 тысяч (75%).

На сегодня квитанции с ОДН получают свыше 312 тысяч абонентов – физических лиц, то есть 62% от общего числа потребителей. Средний объем начислений ОДН на один лицевой счет в мае текущего года составляет 23 киловатт-часа.

В то же время Дальнергосбыт сталкивается с рядом проблем, которые требуют внимательного отношения органов прокуратуры: отсутствие выбранного способа управления в 1,5 тысячах многоквартирных домов, нарушение Жилищного законодательства некоторыми управляющими компаниями и ТСЖ в части отказа от предоставления коммунальных услуг гражданам и обслуживания внутридомовых электросетей, хищение электроэнергии, недостоверность сведений, предоставляемых муниципальными органами, о площади квартир и количестве проживающих в них.

По итогам совещания было отмечено, что деятельность  по выставлению общедомовых начислений жителям Приморского края Дальэнергосбыт осуществляет без нарушений действующего законодательства.