Вчера, 29 июня, прошла четвертая гонка регаты «Кубок Владивостока». Каждую среду эта интересная гонка приносит яхтсменам массу впечатлений. С каждым этапом напряжение среди участников этих соревнований возрастает. Никто не хочет уступать пальму первенства. В прошедшей гонке яхты шли плотно, особенно соперничество было заметно в классе «Конрад 25Р».

Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», со старта в лидеры вырвался Александр Некрасов на яхте «Джайв», победитель предыдущей гонки «Кубка Владивостока». Но у Николая Королева, капитана яхты «Танго» были другие планы на эту гонку. Он не собирался уступать.

Николай Королев, капитан яхты «Танго»: «Когда мы выходили на гонку, о другом результате и не думали. После старта, когда «Джайв» захватил лидерство, я знал, что это еще не конец гонки. На второй лавировке «Джайв» сделал грубую ошибку, выпустив нас из-под контроля, и на втором огибании первого знака мы уже шли борт о борт. Вырваться вперед нам удалось на постановке спинакера. Мы его ставили лучше и быстрее - это факт! Дошли до третьего знака и на финиш. Результат гонки для нас более чем удачный - основной конкурент «Джайв» пришел к финишу третьим, второй – «Форсаж». Мы его опередили всего на 1 метр».

В классе «Platu 25» ситуация была не менее интересной. Со старта яхты шли кучно, но верное тактическое решение и «Алиса» вырвалась в лидеры. Владимир Ермаков недавно пересел с «Солиста» (Конрад 25Р) на «Алису» (Platu 25). Капитан более чем доволен и яхтой и результатом гонки.

Владимир Ермаков, капитан яхты «Алиса»: «Алиса» просто летает, хорошая девочка. Когда мы усовершенствуем матчасть, она будет еще быстрее». 

По словам Татьяны Ермаковой, главного судьи соревнований, гонка прошла быстро и интересно. Правда, ветер «гулял» и приходилось несколько раз переставлять стартовую линию. «Кубок Владивостока» продолжает оставаться одной из самых интригующих регат лета - непредсказуемый ветер и непредсказуемые результаты очередной гонки.