В Уссурийске, уходя от преследования сотрудников ГАИ, водитель "Тойоты Кресты" задел минивэн, а затем, продолжив движение, не справился с управлением, перелетел бордюр и оказался на тротуаре. Конец дорожно-транспортной эпопее нетрезвого водителя положили сотрудники полиции. Теперь ему грозят лишение водительских прав и несколько суток административного ареста.

"Так ровно приземлиться на тротуаре мог только выпивший водитель", - недоумевают сотрудники автоинспекции. Врезавшись в бордюр, "Тойота Креста" не задела ни один куст и, пролетев несколько метров, колесами встала на узкую тротуарную дорожку.

Дмитрий Харсель, инспектор дорожно-патрульной службы: "Несли службу на улице Ленина, в районе магазина "Александр". Была замечена автомашина "Тойота Креста", которая двигалась на большой скорости, виляя из стороны в сторону. Данной автомашине был подан жест об остановке. На что водитель, проигнорировав действие сотрудников милиции, начал скрываться".

Оторваться от преследования водителю так и не удалось. Уже через несколько кварталов, на повороте, он оставил первый свой след: "На перекрестке Ленина-Пушкина совершил столкновение с автомашиной "Тойота Ипсум", после чего начал двигаться по улице Пушкина в сторону ж/д вокзала. Заезжая на кольцо, не справился с управлением и совершил столкновение с бордюрным камнем".

Окончательно разбив машину, водитель выскочил из салона и пытался скрыться бегством, но был задержан. Пройти медоствидетельствование на месте мужчина не отказался: "1,160 миллиграмм на литр".

За эту недолгую дорожно-транспортную эпопею водителю придется ответить по всей строгости закона. Как сообщили в инспекции, помимо лишения водительских прав, водителю предстоят несколько суток административного ареста и компенсация ремонта "Тойоты Ипсум". Уссурийская телекомпания «Телемикс»