Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы, по результатам которой установлено, что нарушение ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» 20 государственными служащими ОВД по Лесозаводскому городскому округу, в том числе 8 сотрудниками отдела уголовного розыска, 10 сотрудниками ОГИБДД, 2 сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства представлены недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в прошлом году сотрудник дежурной части ОВД по Лесозаводскому городскому округу, в нарушение действующей ст.20 Федерального закона «О милиции», выполнял иную оплачиваемую работу в хозяйственном предприятии Лесозаводского городского округа, не относящейся к научной, творческой или педагогической.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором начальнику ОВД по Лесозаводскому городскому округу внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 20 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, один сотрудник ОВД по Лесозаводскому городскому округу, осуществлявший иную оплачиваемую деятельность в хозяйственном предприятии, в связи с проводимой служебной проверкой кадровой службой уволился из государственного органа.