Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего  водителя автомобиля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как полагает следствие, с 28 на 29 июня текущего года подозреваемый, самонадеянно рассчитывая проехать водоем на озере «Теплом» в поселке Лазовом Партизанского района, проявил преступную небрежность и выехал на автомобиле в часть водоема. Автомобиль стало сносить течением в глубокую часть озера, и он утонул в воде.  В результате преступных действий подозреваемого погиб один из четырех пассажиров автомобиля. 

Погибшим оказался четырехлетний малыш. При этом мужчина никаких действий для спасения жизни малолетнего ребенка не предпринял. В настоящее время расследование продолжается. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Как отметила Аврора Римская, подозреваемый не является отцом погибшего ребенка.