Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, суд вынес обвинительный приговор Марии Мартьяновой. Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ   (причинение  смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что  в ночь с 27 на  28 января текущего  года в доме на улице Мирошниченко в городе Партизанске обвиняемая, зная, что в доме находятся малолетние дети, а отопительная печь имеет дефекты и неисправности,  поместила в топку дрова,  подожгла их и подкинула уголь. После чего Мартьянова стала распивать спиртные напитки с другими лицами, которые находились в квартире. Ночью Мартьянова   не удостоверившись, что в топливнике печи прогорело топливо, перекрыла заслонку  дымохода.  Это обстоятельство  затруднило прохождение дыма по колодцам дымовой трубы. Продукты угарного газа  проникли во внутреннее помещение квартиры через щели в печи, в результате чего погибли трое малолетних детей, в том числе, и ребенок обвиняемой.

Суд назначил Мартьяновой наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности  или заниматься  определенной деятельностью условно.