Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника МЧС по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что 19 июня текущего года на пляже  в поселке Парис острова Русский в городе Владивостоке несколько человек жестоко избили 34-летнего  сотрудника Приморского МЧС, который в тот день не был при исполнении служебных обязанностей. Когда потерпевший вернулся домой,  он почувствовал недомогание, и был экстренно  отправлен в больницу для оказания медицинской помощи. Однако спасти его не удалось, и 21 июня в результате травматического кровоизлияния наступила его смерть.

По предварительным данным в избиении принимали участие семь или восемь  человек, предположительно, неславянской внешности.  В ходе первоначальных оперативных действий двое из  группы злоумышленников задержаны сотрудниками полиции  в поезде в городе Хабаровске. Их причастность к случившемуся, а также личности других злоумышленников в настоящее время устанавливаются. 

Расследование уголовного дела продолжается.