Как передает корреспондент РИА «Дейта», на острове Русский прошло совещание по вопросу подготовки к проведению недели саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

В ходе совещания Президенту было доложено как об успехах строителей, так и об основных проблемах, возникших на объектах саммита АТЭС. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев обозначил проблемы, которые в настоящее время имеются на стройках саммита АТЭС.

"Строительство большинства объектов саммита АТЭС идет по графику, но проблем существует предостаточно", - сообщил глава государства.

Президент РФ отметил несколько моментов, которые вызывают тревогу. По словам Дмитрия Медведева, это прежде, всего неготовность пунктов пропуска через границу. В настоящее время только по пункту пропуска "Краскино" отставания нет. Всего в Приморье ведется подготовка к саммиту двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пунктов пропуска.

По словам Президента РФ,  строительство международного аэропорта Владивосток отстает на полгода. Кроме того, не решен вопрос поставок газа на остров Русский.

Напомним, в четверг, 30 июня Владивосток посетил Президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства провел совещание по вопросам подготовки к саммиту АТЭС и проинспектировал строительство ряда объектов.