Из-за недостатка финансирования во Владивостоке может исчезнуть единственный в России музей автомотостарины.  В связи с этим  директор  негосударственного учреждения Николай ШУЛЬЖИЦКИЙ  подал  обращение  в Думу Владивостока  с просьбой о финансовой поддержке.

Как передает корреспондент РИА «Дейта»,  в ходе заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов поступило предложение от депутата Олега ВЕЛЬГОДСКОГО  сделать музей муниципальным,  то есть передать его в дар городу.  На что директор музея ответил отказом.

«Я посвятил  этому делу 20 лет своей жизни, и отдавать музей в неизвестные руки нонсенс», - заявил Шульжицкий.

Также с предложением выступил депутат Александр  ЮРТАЕВ. Он предложил включить  музей в план мероприятий, проводимых в городе. Представители администрации Владивостока в свою очередь заявили, что когда есть возможность, они привлекают музей, но постоянно делать этого  не могут,  так как все зависит от организаторов  данных мероприятий.

Неординарное решение предложил Георгий Мартынов, пообещав на выходных приехать в музей всей семьей, также рассказывать о музее всем своим друзьям и знакомым, и  организовать экскурсию для коллективов различных предприятий в музей.

«Может быть немного, но казну мы пополним», – подчеркнул Мартынов.