В 2000 году  наш город еще не знал «вкус французской булки». Точнее рожка слоеного. Однако  спрос  на изделия такого рода был  велик. Молодая и перспективная компания «Хлебный дом» на тенденции  рынка отреагировала оперативно: руководством  было принято решение о создании совершенно нового производства,  основой которого стала  линия по изготовлению слоенных изделий фирмы «Фрич».

- Открытие нового цеха было событием, - вспоминает Любовь Степаненко, директор по производству ООО «Хлебный дом», - очень торжественным. Главное, что вызывало и вызывает гордость до сих пор – мы были первыми! Первыми по производству слоенных замороженных изделий, с применением технологии шоковой заморозки, не только на весь Дальний Восток, но, наверное, первыми вплоть до Урала.

Сегодня  участок СЗМИ  «Хлебного дома» по качеству и объемам производства по прежнему  в передовиках. Анна Титова, начальник участка СЗМИ,  отмечает, что сегодня в цехе выпускается порядка 65 наименований продукции. Ассортимент постоянно обновляется. Так, только в этом году запущено в производство 14 новых видов изделий, сразу же начавших пользоваться популярностью у приморцев. Это сытные кныши – особые изделия с обилием мясной, грибной,  ветчинной или куриной начинкой,  золотистые беляши, пироги с настоящей  смородиной, коса шоколадная.

- У  участка  СЗМИ отличные перспективы, - рассказала Наталья Вишня, главный технолог ООО «Хлебный дом», - Несмотря на то, что сегодня по количеству, качеству  и разнообразию продукции  с нашим участком СЗМИ не сравнится ни одно другое предприятие, мы собираемся  в ближайшем будущем производить слоеные изделия совершенно разных форм, и увеличить ассортимент   начинок. Конечно же,  исключительно натуральных. Мы смело идем вперед. И в этом нам помогают наши работники, молодые, инициативные, ответственные.