На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа установлено, что 8 июня в 00.30 сотрудником ОБ ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому краю задержана несовершеннолетняя К., 1994 года рождения, которая управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав управления транспортным средством, чем нарушила п.п. 2.1.1 и 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, сообщили РИА "".

В ходе рассмотрения административного дела несовершеннолетняя К. пояснила, что была на дне рождения и выпила бокал шампанского, а после с молодым человеком поехала домой и он предложил ей проехать за рулем автомобиля.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа несовершеннолетняя К., 1994 г.р., привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Поскольку несовершеннолетняя своего дохода не имеет, административный штраф в размере 5 тысяч рублей обязаны заплатить родители несовершеннолетней правонарушительницы.

В связи с чем, рекомендуем родителям усилить контроль за своими детьми, не допускать их нахождение в ночное время вне дома, чтобы в дальнейшем исключить нарушение своих прав и прав своих детей.