Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Демшина и Ильи Рыжкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация учреждения обеспечивающих изоляцию от общества).

Как полагает следствие, в июле 2008 года Демшин  и Рыжкин вместе с другими осужденными были этапированы в ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю в ЗАТО город Большой Камень. Во время следования этапом злоумышленники договорились между собой применить насилие и отомстить другим осужденным за содействие с администрацией исправительного учреждения и тем самым поднять своей авторитет среди других. Вооружившись  лезвиями от одноразовых бритвенных станков, злоумышленники напали на одного из осужденных  и  порезали ему руки. В процессе борьбы Демшин также укусил потерпевшего за руку. Кроме того, злоумышленники избили еще одного осужденного, который пытался вмешаться в драку.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что санкция статьи 231 УК РФ предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.