Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что в ноябре 2009 года Дёмин Д., находясь в Приморском крае, приобрел у неустановленного лица более 700 грамм гашишного масла, расфасованного в стеклянных банках, которые он затем перевез в своем автомобиле в г.Корсаков, где в целях последующего сбыта и получения материальной выгоды расфасовал часть наркотического средства - гашишного масла в полимерные шприцы и стал изыскивать возможных покупателей. Однако сбыть гашишное масло он не смог, так как был задержан сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области, и наркотическое средство у него было изъято.

Кроме того, в конце ноября 2009 года через Интернет сайт Демин Д. заказал с целью последующего личного потребления наркотическое средство - курительную смесь, в декабре получил в Корсаковском отделении почтамта. Часть курительной смеси Дёмин Д. употребил путем курения, а остатки хранил у себя дома и в своем автомобиле до момента обнаружения и изъятия сотрудниками УФСКН.

Он же в августе 2010 года в районе Первой Пади обнаружил около 30 растений конопли, собрал их и переработал на гашиш и марихуану, которые хранил в подвальном помещении своего дома до изъятия сотрудниками УФСКН.

По итогам судебного разбирательства суд приговорил Дёмина к лишению свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.    

Приговор в законную силу не вступил, обжалован государственным обвинителем.