Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, в Южно-Сахалинске в отношении инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ - получение взятки.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 мая текущего года сотрудник ГИБДД, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, выявил административное  правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». За несоставление административного материала по данному факту он потребовал от лица, совершившего данное административное правонарушение, 9 000 рублей, взяв при этом в качестве залога водительское удостоверение нарушителя.

8 июня текущего года, находясь в служебном автомобиле, подозреваемый сотрудник ГИБДД лично получил взятку в размере 9 000 рублей за не привлечение вышеуказанного гражданина к административной ответственности.  

При получении денег инспектор был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Сахалинской области.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.