Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии в городской администрации.

«Задача городских властей – до конца летних каникул охватить отдыхом как можно больше ребят. Количество детей, отдохнувших в июне, уже превышает прошлогодние показатели», - отметил председатель межведомственной комиссии, заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. За первый месяц лета под присмотром педагогов отдыхали 6 025 детей и подростков, или 38 проц. от общего числа учащихся с 1 по 10 классы.

Детский досуг был организован в летних загородных лагерях и при образовательных учреждениях. Июнь, отличавшийся в этом году прохладной погодой, большинство ребят провело, не выезжая за пределы города. Трехнедельную смену в лагерях с дневным пребыванием провели 23 образовательных учреждения для 3 450 детей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Первую профильную смену в лагере «Палеодеревня» открыл отдел по делам молодежи городской администрации. Всего в летний период планируется провести 19 тематических смен. Среди них лагеря «Интеллект», «Здоровый образ жизни», «КВН».

1 890 детей приняли в июне семь стационарных лагерей отдыха: «Радуга», «Мечта», «Отрада», «Бухта Отрада», «Надежда», «Альбатрос» и «Приморский».

Не остались без внимания города и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В лагере «Надежда» бесплатно отдохнули 190 ребят. Еще 55 детей провели первый месяц каникул с пользой для здоровья в реабилитационном центре «Альбатрос».

Для 100 активных и творческих старшеклассников Находки Дальневосточный федеральный университет совместно с администрацией города организовал в лагере «Мечта» смену «Эрудит».