Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции УВД по Владивостоку Алексея Чугука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как полагает следствие, 29 августа прошлого года Чугук получил в дар от своего знакомого наркотическое средство  мефедрон, массой 0, 345 граммов. Через некоторое время Чугук, перемещаясь на автомобиле,  был остановлен сотрудниками полка дорожно - патрульной службы ГИБДД УВД по городу Владивостоку в районе улице Семёновской. Запрещенное вещество было обнаружено в ходе осмотра автомобиля задержанного  в полости между  личным служенным удостоверением и обложкой от него.  В дальнейшем изъятое наркотическое вещество, признанное по уголовному делу как вещественное доказательство, будет уничтожено.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Санкция статьи 228 ч. 1 УК РФ предусматривает  наказание  в виде лишения свободы сроком до 3 лет.