На улице Уборевича группа молодых людей попыталась ограбить продуктовый магазин, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Преступление удалось предотвратить сотрудникам вневедомственной охраны.

Сработать тихо у злоумышленников не получилось. Пытаясь проникнуть в магазин, парни перебудили практически всех жителей окрестных многоэтажек.

Милицию вызвала хозяйка одной из квартир дома №28 по улице Уборевича. Когда женщина вышла на балкон злоумышленники как раз пытались сломать роль ставни, которые защищали окна магазина.

Анатолий Базыкин, помощник командира взвода 01 103: «Прибыв на место, увидели, что дверь сломана, и жалюзи получается выломаны. Осмотрев помещение, увидели, внутри магазина мелькает тень, громко попросили подойти человека к двери. Внутри магазина увидели девушку».

Девушке предложили сдаться и выйти на улицу с поднятыми руками. Задержанная беспрекословно подчинилась, а после рассказала полицейским, что вместе с ней магазин грабили и трое ее подельников. Правда, когда подъехали стражи порядка, воры успели скрыться, бросив свою подругу и награбленное.

Как выяснилось, преступники расфасовывали украденные продукты по пакетам. Всего они собирались утащить пять мешков с едой.

Для дачи показаний задержанную доставили в ближайшее отделение милиции. Там ей предстоит рассказать, где искать ее подельников. Стражи порядка уверены, что молодым людям осталось гулять на свободе совсем не долго. Парням и их подруге придется отвечать за кражу.

Однако выяснилось, девушка проходит и еще по одному уголовному делу. Не так давно ее задерживали с 10 граммами героина.