Как сообщили РИА «Дейта» в группе общественных связей Погрануправления ФСБ России  по Хабаровскому краю и ЕАО, в середине июня в речном пункте пропуска "Хабаровск" был задержан гражданин России, пытавшийся незаконно пересечь государственную границу, предъявив паспорт брата-близнеца.

На линии паспортного контроля при проверке документов пограничным нарядом был задержан житель Хабаровского края 1970 года рождения, который решил посетить сопредельное государство по паспорту своего брата – близнеца надеясь на сходство с близким родственником. Контролер, проверявший документы  обратил внимание на нервозность стоявшего перед ним гражданина и начал опрос. Путаные показания в имени подтвердили сомнения пограничников. При повторной идентификации личности  было установлено, что предъявитель паспорта для пересечения государственной границы предъявил документ, принадлежащий другому лицу.

В отношении задержанного гражданина органами дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы"