Во Владивостоке планируется отремонтировать фасады всех многоквартирных домов, дополнительно к тем, что находятся на гостевом маршруте. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил Президенту России Дмитрию Медведеву на острове Русский на совещании по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

«Дмитрий Анатольевич, Игорь Иванович Шувалов оказал нам большую помощь вместе с Министерством финансов, - сообщил губернатор Президенту. - Будет выделено, мы надеемся, 2 миллиарда рублей. Мы, не дожидаясь этого, выделили из своего краевого бюджета на сегодняшний день уже 1 миллиард 375 миллионов рублей, что позволило нам начать ремонт 450 фасадов многоквартирных домов, это примерно 70 процентов всех фасадов по гостевым маршрутам. Это только начало, потому что мы хотим сделать краевую программу, которую назвали «Дом, в котором мы живём», дополнительно финансировать ремонт всех многоквартирных фасадов в городе Владивостоке.

Дмитрий Анатольевич, если говорить про проблемы, на которых хотелось бы заострить внимание, во-первых, у меня большая просьба, если можно, выдать поручение ряду министерств, которые имеют здания в городе Владивостоке, но, к сожалению, не выделяют деньги на их ремонт и реконструкцию фасадов в рамках своих смет. Большинство таких ведомств откликнулось на наши просьбы, я писал всем письма, примерно процентов 70 ведомств. Но есть некоторые, в частности, Министерство обороны, Министерство внутренних дел, которые пока, к сожалению, деньги не выделяют на это».