Шимановский районный суд Амурской области 27 июня вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Милько О.А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 318 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица, применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что указанное преступление Милько О.А. совершил 04 апреля 2011 года в вечернее время в селе Мухино Шимановского района, где он незаконно проник в жилище, против воли собственника. Когда на место происшествия прибыл участковый, то он напал на него и нанес удар головой в область лица, от которого потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома хрящевой части носовой перегородки с ушибом мягких тканей носа.

В последующем Милько О.А. держа в руке посторонний предмет, высказал сотруднику угрозу убийством. В целях прекращения противоправных действий Милько О.А. участковый применил огнестрельное оружие, произведя три выстрела из табельного пистолета в землю, а затем один выстрел в ногу Милько О.А.

В суде Милько О.А. полностью признал себя виновным в совершении указанных преступлений. Суд признал Милько О.А. виновным в совершении указанных преступлений назначил наказание 4 лет 1 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.