Новый микрорайон для военных «Снеговая падь» остался без инфраструктуры. 

Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил Президенту России Дмитрию Медведеву на острове Русский на совещании по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По словам Президента, «микрорайон, конечно, производит очень хорошее впечатление. Большой, современный».

Но губернатор обратил внимание Дмитрия Медведева на то, что «Министерство обороны объявило конкурс по продаже земель под торговые центры, парикмахерскую, в общем, весь коммунальный быт. 29 июня он должен был состояться, ни одной заявки подано не было. У нас микрорайон стоит без магазинов, без почты, без парикмахерских, без всего, а нам уже сейчас квартиры надо сдавать под заселение. Уже с нового года квартиры готовы.

Дмитрий Анатольевич, Министерство регионального развития выделило нам как субъекту Российской Федерации дополнительные финансовые ресурсы на обеспечение военнослужащих, которые уволены из Вооружённых Сил. Мы в этом же микрорайоне, в Снеговой Пади, сделали всю инфраструктуру: провели туда газ, дорогу, сделали очистные [сооружения], воду, школы, больницы, Вы их сегодня видели, поликлиники. Просьба, чтобы нам Министерство обороны передало 10 гектаров земли для того, чтобы мы могли там построить небольшой микрорайон для военных».

Проблему подтвердил и полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев: «В микрорайон заехали всего 60 семей, а 3000 квартир стоят, люди в них не могут заселиться»