Как пишет  в своем блоге глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, "визит президента России Дмитрия Анатольевича Медведева обсуждают практически все СМИ, как региональные, так и федеральные. Рассказали и про цель визита, и куда съездил, что говорил, кого ругал, кого хвалил. Я в свою очередь тоже хочу поделиться впечатлениями.
Мне, как главе Владивостока, такое пристальное внимание Дмитрия Анатольевича к нашему городу, одновременно и радость, и ответственность. Конечно, хотелось не ударить в грязь лицом и показать, как много сделано во Владивостоке за год, прошедший с предыдущего визита. Приятно, что президент эти положительные перемены отметил.
Вообще, ТАКОГО внимания к себе, и к своим проблемам, Владивосток не испытывал никогда.
Чего только стоят слова Дмитрия Анатольевича, о передаче земель, которые сегодня принадлежат Министерству обороны, краю и городу. Ведь, действительно, много лет эти земли стоят практически бесхозные – ничего на них не строится, военные никого на них не пускают. А сколько важных, социально значимых объектов можно было бы на этих землях построить. Новые жилые микрорайоны, парки, школы, больницы. И это очень хорошо, что сегодня президент обратил на эту проблему внимание, и дал поручение министру обороны лично разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.
Для Владивостока и его жителей такие слова Дмитрия Медведева – вещь практически судьбоносная, ведь, получается, тому, как будет развиваться наш город, президент уделяет особое внимание. И это не может не радовать.
И в заключение хочу поздравить всех горожан с наступающим Днем города, хотя говорят заранее нельзя, а я считаю, если хочется людей порадовать, то можно. Поэтому жду завтра жителей на центральной площади Владивостока, уверен, развлекательная программа порадует всех".

ЖЖ И. Пушкарева