Как передает корреспондент РИА «Дейта», Президент России Дмитрий Медведев на острове Русский на совещании по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» высказал свое впечатление от полигона ТБО, который появился на месте горностаевкой свалки во Владивостоке.

«Этот полигон на самом деле смотрится очень хорошо. Выглядит как современный рекультивированный полигон. Нужно только всё довести до конца», сказал президент.

Как сообщил Президенту губернатор Приморья Сергей Дарькин, «что касается коммунальной инфраструктуры, Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за те деньги, которые были выделены. Мы в прошлом году пустили третий водовод, который нам полностью замкнул город Владивосток водой; построили очистные сооружения Артёмовского гидроузла; полностью (мы сегодня докладывали Вам, Дмитрий Анатольевич) произведена рекультивация существующего полигона твёрдо-бытовых отходов, который горел у нас на протяжении 30 лет. Два года мы ещё его будем охранять, потому что там газ выделяется, а потом сделаем сверху спортивные плоскостные сооружения».