Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, соответствующие поправки в закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" внесли в ходе июньской сессии депутаты краевого парламента.

Депутаты дополнили закон пунктом о бесплатном предоставление земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной собственности Приморского края или муниципальной собственности, в целых индивидуального жилищного строительства.

Напомним, ранее, согласно закону, многодетные семьи могли бесплатно получить земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности только для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Возможность бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства данным законом не предусматривалась. Теперь, по мнению депутатов, в законе созданы все необходимые условия для социальной поддержки приморских семей с тремя и более детьми.

Комментирует председатель комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко:

- Законопроект подготовлен в рамках исполнения основных положений Послания Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию РФ по поддержке семей, в которых трое и более детей. Поэтому субъекты РФ активно реализуют эту инициативу через внесение изменений в соответствующие законы. Надеюсь, это будет стимулировать рождение детей и способствовать строительству нового жилья для многодетных семей как в городах, так и в муниципальных районах нашего края.

По словам директора департамента земельных отношений, государственного строительства и контроля в области долевого строительства Приморского края Александра Коваля порядок и процедура предоставления земельных участков будут разработаны в ближайшее время.