Накануне праздника в концертном комплексе «FESCO-холл» были торжественно вручены медаль, удостоверение, лента и грамота почетного гражданина Владивостока Герою социалистического труда Анне Федоровне Чулковой, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока.

День рождения города в этом году не юбилейный, поэтому особых торжеств не предполагалось. Тем не менее, как отметили почти все присутствующие, не случайно, что уже второй раз подряд на конец июня - начало июля Владивостоку выпадает честь встретить Президента. И хотя в нынешнем году визит высшего должностного лица России носил не праздничный, а, скорее, рабочий характер – Дмитрий Медведев проконтролировал ход строительства объектов Саммита АТЭС – сам факт приезда Президента России практически на день рождения города говорит о многом.

Сегодня в концертном комплексе «FESCO-холл» звучали поздравления заслуженным горожанам, почетным жителям города, всем владивостокцам от главы города Игоря Пушкарева, председателя Думы Владивостока Валерия Розова, депутатов Законодательного Собрания Приморского края, фракции «Единая Россия» и председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, которое зачитал депутат Госдумы Владимир Пехтин.


Председатель Думы Владивостока Валерий Розов вручает Анне Чулковой ленту почетного гражданина Владивостока
 

Кульминацией собрания в честь дня города, по традиции стала торжественная церемония вручения ленты, грамоты, медали и удостоверения почетного гражданина Владивостока Герою социалистического труда Анне Федоровне Чулковой, которой это звание было присвоено на апрельском заседании Думы города Владивостока. Валерий Розов в своем поздравлении особо отметил, что Анна Федоровна своим трудом прославила наш город не только в России, но и во многом благодаря ей, ее «Птичке», как любовно называют приморцы конфеты «Птичье молоко», рецепт которых был разработан Анной Чулковой, Владивосток стал известен далеко за пределами нашего Отечества. И даже из Канады в дни обсуждения кандидатур писали и звонили люди, помнившие вкус «Птичьего молока», с просьбой присвоить звание почетного жителя Владивостока именно Анне Федоровне. Анна Чулкова поблагодарила горожан за доверие, за высокую честь, оказанную ей. Завершилось торжественное собрание концертом творческих коллективов Владивостока.