Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 30 июня, провел на острове Русский совещание по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» в 2012 году.

Президент уточнил сроки проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке: «Можно сколько угодно долго корректировать всякого рода сроки, но мы с вами понимаем, что саммит состоится в те сроки, которые установлены соглашением между государствами – членами АТЭС, а именно 1 сентября 2012 года. Эту дату невозможно перенести. Я хотел бы, чтобы все присутствующие исходили из этого. Это ваши обязанности, и нужно всё сделать. Но сделать не так, как было принято в приснопамятные времена, когда в последние 2–3 месяца начиналась гонка для того, чтобы всё сдать неизвестно какого качества, а сделать всё надлежащего качества. В принципе для этого возможности есть, потому что всё, что я сегодня видел, в целом производит впечатление. Просто приятно, что во Владивостоке такие изменения. Мы посмотрели – одни очистные сооружения чего стоят. Никогда этого здесь не было. Сейчас абсолютно современные очистные сооружения, которые готовы к вводу в эксплуатацию. Вот даже для этого нужно было провести саммит, чтобы эти очистные сооружения сделать».

Напомним, ранее краевые власти предлагали провести саммит 15 сентября, так как в это время во Владивостоке обычно устанавливается благоприятная погода. Кроме того, в этих же числах в приморской столице обычно проходит международный кинофестиваль стран АТР.