Члены Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (которая сформирована из представителей правительства РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России) согласились с проектом постановления правительства РФ "О переносе выходных дней в 2012г.", представленным Министерством здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Проектом предлагаются следующие переносы выходных дней: в апреле выходной день с субботы 28 апреля перенести на понедельник 30 апреля, что будет сопровождаться трехдневным периодом отдыха в начале мая; в июне выходной день с субботы 9 июня перенести на понедельник 11 июня, что будет сопровождаться трехдневным периодом отдыха; а в декабре выходной день с субботы 29 декабря перенести на понедельник 31 декабря.

Проект документа согласован с Министерством финансов РФ и Министерством экономического развития. Кроме того, на проект получены положительные заключения Министерства юстиции (Минюст) РФ.

РБК