Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, суд Еврейской автономной области рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан КНР. Жители Поднебесной признаны виновными по ч. 2 ст. 322 (незаконное пересечение Госграницы РФ группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча рыбы группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Установлено, что в конце апреля текущего года граждане КНР с целью незаконной добычи рыбы на моторной лодке пересекли Государственную границу России в районе 262-го километра среднего течения реки Амур на территории Ленинского муниципального района ЕАО и при осуществлении вылова рыбы в местах нереста и миграционных путях российских вод были задержаны пограничным нарядом.

У них изъяты моторная лодка, шесть рыболовных сетей и добытая ими рыба. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, назначив каждому из подсудимых семь месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого с осужденных взыскан материальный ущерб на сумму 1 070 рублей. Приговор не вступил в законную силу.