Как и в прошлом году, первая кубковая баталия состоится в Иркутске, где «желто-синие» встретятся с местным «Радианом-Байкал». В сезоне-2010 первая в истории двух клубов официальная встреча завершилась победой владивостокцев. Далась она тяжело. Лишь только после серии послематчевых пенальти «тиграм» удалось пробиться в следующий круг соревнований.
По пути к 1/32 финала «Радиан-Байкал» уже провел несколько встреч. Сначала обыграл «Читу» - 3:1, а затем «Смену» из Комсомольска-на-Амуре - 1:0.

О том, что Кубок России «Лучу-Энергии» нужен неоднократно говорил Сергей ПАВЛОВ. На одной из послематчевых пресс-конференций он сказал что эта встреча поможет в становлении команды.

- Нам надо прибавлять в игре, чтобы команда чаще разводила и быстрее играла. Мы работаем, нам нужно еще много работать, когда мы не забиваем, создавая пять-шесть моментов, значит надо создавать восемь, - отметил Сергей Александрович.

Отмечал наставник и то, что победа важна для команды в психологическом плане. Оно и верно, безвыигрышная серия владивостокцев затянулась и составляет 15 матчей.

Проблемы у «Луча-Энергии» все те же, по-прежнему в лазарете находится большая группа игроков: Федоров, Тихоновецкий, Овчинников, Дубровин, Васильев. В последнем матче с «Уралом» получил травму и капитан приморцев Беслан Аджинджал, так что сможет ли он принять участие в матче с «Радианом» большой вопрос. Возможно, получит шанс проявить себя молодежь - Дмитрий Тихий и Евгений Скобликов.

Матч будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный судья - Владимир Сельдяков (город Балашиха), помощники – Сергей Гурченков (Жуковский), Владимир Шабанов (Набережные Челны).
Матч начнется в 21:00 по приморскому времени.