Большинство читателей РИА «Дейта» считают, что празднование Дня города – это пустая трата времени и денег. Таковы результаты интернет-опроса «Будете ли вы отмечать День Города (151 год Владивостоку)?», проведенный РИА «Дейта». Голосование длилось в течение недели, участие в нем приняли более тысячи человек.

Более 30% респондентов проголосовали за то, что данный праздник отмечать не стоит. Деньги на такое торжество тратить не следует. За категорию «Это не мой праздник» проголосовало 24% респондентов. Тех, кто всеми руками и ногами «за» празднование Дня города - чуть меньше 20%.

«Конечно буду! Я люблю Владивосток и всегда радуюсь этому дню!» - такой ответ выбрало 17% респондентов. По данным опроса, 8% из проголосовавших посчитали, что в этом году никаких торжеств не будет. Оставшихся 5% респондентов точная дата торжества не интересует. Главное, чтобы был повод. Они выбрали вариант "Я уже отмечаю".

Несмотря на пессимистично настроенных жителей города 151-й День Рождения Владивостока отмечали с размахом. В планах организаторов значилось более одиннадцати мероприятий. Жителей и гостей города ожидали тематические концерты, акции, связанные с историей города и присвоением Владивостоку почетного звания "Город воинской славы", виртуальные экскурсии, мастер-классы, фотовыставки, праздничный фейерверк и другое. Несмотря на плохую погоду, на Центральной площади Владивостока, где состоялся праздничный концерт, собрались тысячи горожан. Согласно оперативным сводкам, День рождения города прошел спокойно.