Торжественное вручение именных стипендий по итогам первого полугодия состоялось в городской администрации.

В этот раз обладателями стипендий стали двадцать юношей и девушек. Многие из них пришли на прием в городскую администрацию со своими родителями, для которых высокая оценка достижений их детей – радостное событие. Не скрывал гордости за находкинскую молодежь и глава городского округа. «Вы лучшие представители молодого поколения, пример для сверстников, - подчеркнул Олег КОЛЯДИН. – Вы на «отлично» справляетесь с основной своей задачей – учебой в школе и вузе. При этом находите силы и время быть лидерами молодежных организаций и студенческих советов, становитесь первыми в спорте и творчестве. Уверен, активная позиция позволит вам в жизни многого добиться».

Олег КОЛЯДИН отметил, что молодежь Находки громко заявляет о себе на всю страну, прославляет родной город далеко за его пределами. Так, одна из обладательниц стипендии, семиклассница 25-й школы Анна МАДЕРА проявила себя в интеллектуальной телепередаче канала СТС «Самый умный». Школьница заняла первое место в полуфинале и завоевала награду – «бронзового Сурка».

Призером Всероссийского интеллектуального марафона «Интелло» в городе Волгограде стал ученик школы №12 Александр ПАНАСЬКОВ, а Ольга ОРДЫНЦЕВА из школы №9 привезла из Москвы диплом лауреата Международного детского экологического форума «Зеленая планета». Успешно выступают находкинцы на различных краевых олимпиадах – Алексей ОБРЯДОВ стал первым по предмету «история», Александр РЫЖКОВИЧ лучше сверстников знает «химию», Алексей ИЩЕНКО отличился в краеведении.

От школьников не отстают студенты, которые на этот раз отмечены за победы в творческом фестивале «Студенческая весна», городском конкурсе «Реверанс» и краевом смотре «Голоса Приморья», различных научно-практических конференциях. 

С присуждением стипендий ребят также поздравили заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ и начальник отдела по делам молодежи городской администрации Руслан КОЗОРЕЗ. В завершении стипендиаты все вместе сфотографировались на память.