Разбойное нападение раскрыто по горячим следам в Уссурийске, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. В отдел внутренних дел позвонила 22-летняя местная жительница и сообщила о преступлении. В гости к заявительнице пришел знакомый, который неожиданно накинул девушке на шею шнурок от брюк и стал ее душить. При этом мужчина требовал выдать ему все ценности. Перепуганная девушка тут же рассказала, где хранятся золотые украшения и наличные деньги. Когда знакомый ушел из квартиры потерпевшая позвонила в полицию и описала приметы нападавшего.

Ориентировка на злоумышленника поступила всем наружным службам, в результате чего через некоторое время наряд патрульно-постовой службы заметил подозреваемого. В отделе внутренних дел, куда доставили задержанного, выяснилось, что 29-летний житель Михайловского района уже имеет криминальный опыт – ранее суд 4 раза признавал его виновным в совершении краж и мошенничества. Буквально на днях должен был закончиться условный срок его наказания за совершение предыдущего преступления.

Установлено, что после того, как разбойник вышел из дома знакомой, он сразу направился в ломбард. Изъятие ювелирных украшений полицейские произвели 4 июля утром.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.