Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 4 июля на совещании с сотрудниками своего аппарата Виктор ИШАЕВ  потребовал обратить внимание властей Амурской области на необходимость соблюдения графика строительства перинатального центра в Благовещенске. Окончание работ по его возведению планируется на сентябрь 2011 года. Также полпред поручил приступить к контролю за строительством перинатального центра во Владивостоке.

Сегодня же на совещании обсуждена в целом социально-экономическая ситуация в Дальневосточном федеральном округе. В частности, рассмотрена обстановка на рынке труда. Так, за минувшую неделю количество безработных в округе сократилось на 1650 человек и составило 79419 человек.

По поручению полпреда в Дальневосточном федеральном округе продолжается мониторинг ценообразования  на  лекарства, реализуемые в аптечной сети. По данным аппарата полпреда, с начал года рост цен свыше 3%  зафиксирован на 12 препаратов, рост свыше 1% - на 20  медицинских препаратов.

На совещании также поднят вопрос  повышения качества  работы с обращениями граждан. Как известно, в административных центрах всех субъектов федерации успешно действуют Приёмные Президента Российской Федерации, а в Хабаровске, в резиденции полпреда, работает окружная Приёмная Президента РФ. В округе начали работать выездные мобильные  Приёмные Президента РФ, где приёмы граждан проводит руководящий состав Администрации Президента РФ. Сейчас аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО проводит работу по созданию  «Электронных  Приёмных Президента РФ» в Комсомольске-на-Амуре, Находке и Уссурийске. Их функционирование должно начаться в текущем году. «Электронные приёмные» будут представлять собой терминалы, с помощью которых граждане смогут отправить Президенту РФ письменные либо устные обращения.