Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, 30 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровскому краю совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю был выявлен канал транспортировки икры рыб осетровых пород, добытых незаконным путём.

При досмотре личных вещей, принадлежащих членам экипажа самолёта ТУ-154, правоохранительными органами было обнаружено 90 килограммов этого ценного продукта.  

Двумя днями ранее самолёт доставил в Хабаровск московский ансамбль песни и пляски имени Александрова. Девять  членов экипажа разместили в одной из гостиниц Хабаровска.

Утром 30 июня за лётчиками пришел автобус, чтобы доставить их на большой военный аэродром города Хабаровска. В районе контрольного пропускного пункта аэродрома автобус остановили стражи правопорядка. В ходе досмотра в личных вещах борт-инженеров обнаружили ёмкости с икрой рыб осетровых пород по 8 и 10 килограммов.

Остальная икра была упакована в термосумки, находившиеся среди вещей, принадлежащих членам экипажа. Ёмкости с деликатесом обнаружены также под коробками с бананами. Всего у членов экипажа было изъято почти 90 килограммов икры рыб осетровых видов на общую стоимость около 1 300 000 рублей. В настоящее время члены экипажа отстранены от полёта. Они вернулись в Москву пассажирским рейсом. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится проверка.